中文域名:
遵义党建网.政务

多彩贵州风“刮”到加拿大秀多民族风情

发布者:佚名 发布时间:2010年09月18日 15:39 阅读:

    10日晚,来自中国西南的《多彩贵州风》从美国的波士顿到了加拿大的多伦多。

  大型民族歌舞《多彩贵州风》集多民族的风情为一体,概括了汉族、苗族、布依族、侗族、彝族、仡佬族、水族等多民族的优秀代表节目,其中有来自田间地头里原生态的民族艺术瑰宝,也有的是从远古一直流传至今的民族风俗。

  其丰富多彩的内容令加拿大观众目不暇接,刚从《岜沙邦哟生》中感受到了黔乡男子的阳刚,又从《水姑娘》里领略了贵州女子柔媚。

  在演出之前的新闻发布会上,率多彩贵州风文化艺术交流团来到多伦多的贵州省委副书记王富玉介绍说,在贵州这块色彩丰富的土地上,生活了17个不同的民族,他们相处得十分融洽和谐,而晚上展示的正是他们原生态的文化。

  新到任的中国驻多伦多总领事陈立钢以一口流利的英语表达了对贵州文化倾慕已久的心情,并对贵州文化艺术交流团作为文化的使者,在中加建交四十周年前夕的来访表示热烈欢迎。

  《多彩贵州风》民族歌舞是从九月初开始他们的北美巡回演出的,从旧金山到波士顿,再到多伦多,而温哥华将是该舞蹈团的最后一站。