中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 人才城 > 人才政策 > 高层之声

韩启德:以中国梦引领科学道德和学风建设

发布时间:2013年12月02日 14:27 阅读:

中国科协、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院今天联合召开全国科学道德和学风建设宣讲教育工作电视电话会议。全国政协副主席、中国科协主席韩启德出席并讲话。

韩启德指出,实现中国梦的基础,是实现“科技强国梦”和“教育兴国梦”。我们要站在这样的全局高度来认识科学道德、科学精神的重要意义,以中国梦引领科学道德和学风建设全面深入开展。要重视发挥科技社团的自律功能,切实加强舆论正面引导,努力把科学道德和学风建设不断推向深入。

王志珍出席会议。教育部部长袁贵仁对2012年科学道德和学风建设宣讲教育工作进行总结,并对今年工作进行了部署。中国科协党组书记、书记处第一书记申维辰主持会议并作总结讲话,要求统一思想,提高认识,全力推进宣讲教育各项工作。(记者蒋建科)