中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益

发挥基层党组织的战斗堡垒作用


习水县全面推进依法治县

发布者:任家烈 发布时间:2014年12月26日 11:56 阅读:

     中共遵义市第四届委员会第五次全体会议,审议通过了《中共遵义市委关于全面推进依法治市的实施意见》,为推进习水依法治县指明了方向和目标。全面推进依法治县,大量任务在基层,推进基层治理法治化责任主体在基层,落实党对依法治县领导的基础性工作也在基层。按照全面推进依法治县要求,习水县加强基层组织建设,进一步强化依法治县理念,把全面推进依法治县的各项工作任务落实到基层。

     一、健全适应基层治理法治化要求的基层党组织体系。

基层党组织是基层治理法治化的重要保证。习水县切实加强以基层党组织为核心的基层组织配套建设,不断对基层党组织状况作出优化调整,努力使党的领导、依法治县、党组织作用有效覆盖到社会各个领域。

     一是打破界限,探索区域性党组织的设置模式。按照“组织设置全覆盖、组织领导区域化、组织管理双重性”的思路,依托项目、产业园区、行业协会或专业团体等,按工作目标、工作性质、工作特点基本相同的地域和行业划分设置基层党组织,改变传统的以