中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 远程教育 > 工作动态

遵义县芝麻镇:三队伍狠抓节前禁毒

发布时间:2015年01月30日 09:19 阅读:

为不断巩固党的群众路线教育实践活动成果,确保群众过一个祥和的春节,芝麻镇转变工作作风,发挥志愿者、民兵应急分队、文艺小分队等三支队伍的作用,深入村组一线,扎实开展节前禁毒工作。

一是抓预防,志愿服务心连心。用好青年志愿队,针对返乡农民工,帮助他们解决一些民生救助、用水用电、置办年货等方面的困难,并对其在外务工期间如何识毒、防毒、拒毒进行宣传。

二是重踏查,全面覆盖无死角。组织民兵应急小分队的成员,对辖区进行了现场踏查,重点踏查房前屋后、废弃烤房、山中平地、林中荒地等,确保制毒种毒无滋生土壤。

三是创载体,贴近群众出实效。成立文艺小分队,利用农村办酒席的时间,以小品、快板、钱杆等群众喜闻乐见的形式进行禁毒宣传。

截止目前,该镇共发放宣传资料5000余份,踏查行程52公里,文艺表演6场。