中文域名:
遵义党建网.政务

做好同步小康驻村工作关键在“三点”

发布者:务川自治县委组织部 陶永强 发布时间:2015年04月09日 10:43 阅读:

要做好同步小康驻村工作,关键在三点:一是派出单位的重视和支持。派出单位是驻村干部的坚强后盾,领导要高度重视和支持驻村工作,解决好后顾之忧,让驻村干部在村安心工作、奋力拼搏。二是驻村干部的真情付出。驻村干部要做好工作,就要真心帮、真情帮,不仅要真蹲实驻,还要不怕脏、不怕苦、不怕累,到老百姓家坐得下来、吃得到老百姓的饭、听得到老百姓的真心话,与老百姓建立得起真感情,才能掌准村里的实情,找准阻碍发展的“症疾”,开准治疗“症疾”的药方。三是村“两委”的配合。帮扶项目的实施主要靠村“两委”,驻村干部争取来的项目资金落实得快慢,会直接影响帮扶单位和个人的帮扶力度,因此所驻村的乡镇党委、政府和村“两委”应鼎力配合驻村干部,切实让帮扶单位和帮扶人满意,争取项目资金的投入最大化。