中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

全市机关党建现场观摩会在余庆凤冈召开

发布时间:2018年04月13日 17:48 阅读:


4月13日,全市机关党建现场观摩会在余庆、凤冈召开。现场观摩了余庆县他山中学、余庆县卫计局、余庆县人民医院、凤冈县公安局、凤冈县档案局机关党建工作开展情况,在凤冈县集中召开会议。会上,市直机关工委、市财政局、余庆县人民医院、凤冈县档案局分别作了交流发言,正安县委组织部作了表态发言。会议由市委组织部部务委员穆宇同志主持,市委组织部常务副部长龙庆松同志出席会议并讲话。

会议指出,要深刻把握机关和事业单位党建面临的新形势新问题。要从新变化中找准定位,机关党建工作只有随着形势的变化而变化,随着实践的发展而发展,才能与时代合拍、与社会同步、与人民的需求挂钩;要从新特点中掌握规律,突出提升党组织组织力、突出提高党的建设质量、突出抓关键少数;要从新问题中摸清情况,摸清机关党建工作虚化、地位弱化、责任淡化、方法老化等问题。

会议认为,新形势下机关和事业单位党建工作,要紧紧抓住政治建设统领,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决学习贯彻维护党章,坚决加强机关政治文化建设;要牢牢抓好思想建设灵魂,坚持抓好理论学习,坚持抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持做好润物细无声的思想政治工作;突出党内政治生活关键,要从领导干部抓起、从经常性的活动抓起、从严格的党性锻炼抓起、从制度的落实抓起;把握作风建设重点,要持续改进作风、深化反“四风”,严格落实中央八项规定精神和实施细则,时刻把纪律和规矩挺在前面;抓实组织建设这个基础,要有计划地部署、下大力气推进、高标准抓落实。

会议强调,要下大力气解决机关党建存在的突出问题,解决好巡视反馈突出问题的后续整改、机关党建和业务两张皮、机关党建存在的薄弱环节等问题;进一步抓好机关党建主体责任的落实,以强烈的使命感和高度的自觉性,共同把管党治党最根本的政治责任扛起来、落实好。各级机关党组(党委)书记要履行第一责任人的责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。组织部门要与直属机关工委多商量、多沟通、多协作,建立定期联络沟通机制,分析查找问题,找准工作措施。组建常态化的督察组,定期对机关单位抓党建工作进行检查考核,推动形成抓党建责任落实的机制和导向。

市直有关单位分管领导,各县(市、区)组织部分管副部长、组织科长,新蒲新区、南部新区组织人事处长及科室负责人参加了会议。