中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 人才城 > 工作动态

播州区:科技人才到深度贫困村开展“助农兴产”培训

发布者:播州区人才办 发布时间:2018年04月20日 11:59 阅读:

播州区平正乡凤凰村属省级深度贫困村,贫困密度大、贫困程度深,支柱产业正处于起步阶段,群众产业技术基础薄弱,扶贫任务繁重而艰巨。为加快农业产业结构调整步伐,因地制宜发展特色产业,切实解决深度贫困村群众产业技术基础薄弱这一难题。4月19日,区人才办邀请市农委专家及播州区科技特派员,对该村柑橘及脆红李生产栽培技术、病虫害防治技术、配方施肥技术、修枝塑形技术等方面开展了系统详实的专业技术培训,培训采取图文并茂、现场实操的方式进行。培训当天,群众积极参与、热情高涨,会场座无虚席,挤满了门窗户外,对专家形象直观、简而易懂的培训十分满意。据悉,此次培训,旨在增强科技对农业产业的引领作用,夯实群众产业技术基础,培养更多的农村实用人才。此次活动共计200余人参加了培训。