中文域名:
遵义党建网.政务

遵义市国有企业党的建设工作专题培训班在新蒲新区开班

发布时间:2018年07月25日 18:51 阅读:

7月23日,遵义市国有企业党的建设工作专题培训班开班仪式在遵义干部学院举行,市委常委、常务副市长、市国企工委书记王祖彬出席开班仪式并作专题辅导。

王祖彬在专题辅导报告中指出,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的光荣传统,是国企改革发展的根本保证。全市各级国有企业组织、党员干部职工要进一步提高政治站位,认真贯彻落实全国、全省、全市国有企业党的建设工作会议及全省国有企业和高校党的建设工作推进会议精神,凝聚思想共识、提升能力本领、改进工作方法,推动国有企业党的建设各项重点任务落细落实,不断提高国有企业党的建设质量和水平,为做强做大国有企业提供坚强保障。

王祖彬要求,各级国有企业党组织、党员干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神;要聚焦目标任务,注重精准施策,全面加强和改进新时代国有企业党的建设;要压紧工作责任,强化组织领导,以过硬本领和科学方法提升国有企业党建工作的质量和水平,坚定不移做强做优做大国有企业,为把遵义建设成为黔川渝结合部中心城市而努力奋斗。

据了解,在为期两天的培训中,来自市国资委、监事会、市管国有企业、各县(市、区)相关部门的学员将通过现场教学、分组讨论、专题辅导等形式对国有企业党建、从严治党、深化国有企业改革等方面进行学习。