中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 通知公告

习水县开展专项督查促作风转变

发布时间:2014年12月26日 16:16 阅读:

近期,习水县对县内19个县直单位和6个乡镇辖区内干部管理进行了专项督查,对用人方面的问题进行了清理,进一步加强了干部队伍建设,促进了干部作风的转变。

2014128日至19日,由习水县纪委、习水县委组织部和习水县人社局组成联合督查组,对本县教育局、经贸局、江习古高速公路指挥部等19个县直单位、指挥部,以及温水镇、坭坝乡等6个乡镇的转非干部、抽调干部和招录人员在管理、用人方面存在的问题进行了专项督查。督查中,发现有10名非领导干部到岗到位情况不好,部分单位未认真执行《遵义市非领导职务干部管理办法(试行)》,未将非领导职务干部纳入本单位干部日常管理,教育局、县医院等部分单位存在违规抽调干部11人和超期抽调干部8人,部分乡镇中心小学和卫生院违规使用招录人员、导致录用后未到录用单位上班的人员7人。督查中还发现部分单位对本单位干部跟踪管理不到位,不了解干部的真实去向,部分县直单位还存在未经组织人事部门批准,擅自对本单位干部进行任免等问题。

针对督查中存在的问题,督查组立即要求所在单位进行整改,并对干部管理存在问题的单位、到岗到位较差的10名非领导干部和未到录用单位上班的7名录用人员进行了全县通报批评。同时还要求全县各级各部门要对照检查,提高认识,坚决纠正干部管理中存在的不正之风、违纪行为,严格执行好干部人事管理制度,增强规矩意识,防止类似情况再次出现。

目前,督查中发现的问题已全部整改落实到位,各单位干部作风得到了切实的转变,县纪委、县委组织部和县人社局正加大力度,对未督查的单位进行清理。