中文域名:
遵义党建网.政务

红花岗区举办国有企业的党建工作专题培训班

发布时间:2018年09月07日 19:46 阅读:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,学习领会习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕省委、省政府《关于进一步加强和改进全省国有企业党的建设工作的意见》(黔党发〔2018〕12号)文件精神进行深入学习研讨,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,牢牢把握加强和改进国有企业党的建设总要求,掌握基层党组织标准化建设、党建基本业务知识,全面提升国有企业党建工作质量和水平。

  按照全市国有企业党的建设工作专题研讨班的培训形式,8月20日至21日,在区委党校举办红花岗区国有企业党的建设工作专题培训班,为期两天,课程设置以理论教学和现场教学相关结合。全区国有企业领导班子成员、党务工作者和主管部门负责同志共计60余人参加了此次培训活动。

  此次专题培训班由区委常委、常务副区长、行政学校校长陈灿同志作了开班讲话,分别从把国企党建工作作为新时代新使命、把提升国企党建工作水平作为新时代新担当和把落实国企党建工作作为新时代履职标准三个方面进行分析和要求。接下来分别邀请了区委党校、区纪委、区工经局和区直机关工委的老师和领导就贯彻落实党对国企党建新要求、全面落实国企从严治党“两个责任”、深化国有企业改革、党务工作四个方面的内容进行专题辅导,并参观了红花岗区廉政教育基地,以红花岗区及周边区县的实际案例作警示。

  最后,优选3名学员代表作交流发言,就这两天的学习培训情况畅谈体会。区工经局党委书记、局长於飞同志受王成英副区长委托作总结讲话,希望全区国企战线的同志们以此次专题培训班为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委关于加强国企党建和深化改革发展工作的决策部署,积极主动作为,切实担当起推动高质量发展的历史使命,把抓好党建作为主业、把建设一流企业作为目标,在把遵义建设成为黔川渝结合部中心城市中当先锋走前列。

  通过为期两天的集中学习培训和现场参观交流学习,学员们反应良好,尤其是党建工作中发展党员程序及党费收缴管理使用等内容很受用,分分向老师考取课件下去好好学习。