中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 老干部工作 > 市局工作

遵义市离退局组织观看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018年12月18日 14:34 阅读:


12月18日迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在全国人民大会堂隆重举行。遵义市离退休干部工作局组织局机关、市老年大学、市老干部活动中心干部职工和离退休老同志集中观看了大会盛况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,向受表彰的改革开放杰出贡献人员学习致敬。

习近平总书记在讲话中指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一,它极大改变了中国、中华民族、中国人民和中国共产党的面貌,使中华民族、中国特色社会主义和中国人民迎来了三个“伟大飞跃”。习近平总书记站在历史和时代的高度,从10个方面回顾改革开放40年历程,深刻阐述了改革开放40年积累的9条宝贵经验,强调必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

大家表示,回顾改革开放40年的光辉历程,感受祖国强劲的脉搏,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。作为党员干部和离退休干部工作者,要切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,传承红色基因,讲好遵义故事,立足本职工作,求真务实,锐意创新,担当作为,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

                               (王璐)