中文域名:
遵义党建网.政务
遵义市远程教育网.公益
您所在的位置:网站首页 > 老干部工作 > 市局工作

遵义市离退局召开“放管服”专题研讨会

发布时间:2018年12月07日 18:54 阅读:

12月7日,遵义市离退局机关党委第一支部召开“党员活动日”暨“放管服”专题研讨会,市离退局机关党委第一支部全体党员、干部职工参加会议。




会议集中学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》部分章节和习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,传达了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚作风的工作意见》、市委组织部《关于“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动推进情况的通报》精神;党员干部以“简政放权不到位、服务监管不到位、便捷服务不到位”为主题,结合自身工作实际作了研讨发言。

会议指出,推进工作改革,要善于发现问题,敢于正视矛盾,勇于纠正错误,坚决啃下硬骨头。

会议强调,推进工作改革,要坚持问题导向,有的放矢,对症下药,切实以解决问题的成效提升改革的成效;要坚持发展导向,坚持科学谋划,加强统筹协调,把握工作重点,强化工作措施,切实推动工作科学发展;要坚持目标导向,把好工作方向,确保改革始终沿着正确的道路向前推进。

会议要求,推进工作改革,要加强全面系统的学习,准确把握“破”与“立”的关系,以思想大解放推动工作大发展;要坚持把党和人民的事业摆在第一位,始终着眼于党和国家的利益、人民的利益,始终保持乐观精神,发自内心讲奉献,关键时刻站出来,坚决扛起政治责任,以铁一般的信仰、铁一般的担当推动工作落地落实;要发扬求真务实工作作风,脚踏实地、真抓实干,确保让各项工作经得起历史检验、经得起人民监督;要始终牢记使命、牢记嘱托、牢记职责,用心用情、精准精细推动工作,在推动改革中实现新作为。