中文域名:
遵义党建网.政务

党建引领易地扶贫搬迁的“正安实践”


正安县实施党建“五大工程”助推易地扶贫搬迁

发布时间:2019年03月07日 13:04 阅读:

正安县瑞濠移民安置点是遵义市搬迁及建设规模最大的安置点,总投资10.26亿元,占地402亩,搬迁规模达321714834人。在开展易地扶贫搬迁工作中,我们坚持把党建引领作为政治保证,以群众搬得出、稳得住、能致富为着力点,全面实施党建五大工程,聚焦深化服务型党组织创建,聚焦提升基层组织力和基层治理水平,把党的建设贯穿于易地扶贫搬迁全过程,积极探索党建引领易地扶贫搬迁的正安实践

一、纵深推进组织覆盖打造一线堡垒工程坚持群众搬迁到哪里,党组织就建到哪里,服务就跟到哪里,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。一是加强领导。针对瑞濠安置点搬迁任务重、管理难度大的实际,及时成立了县委书记、县长任双指挥长的易地扶贫搬迁指挥部,实行周例会制度,做到工作第一时间统筹、资金第一时间安排、人力第一时间调配,问题第一时间解决。二是建强组织。按照有人办事、有钱办事、有地方议事原则,率先成立了正科级事业单位瑞濠移民服务中心,划转编制93人专门负责搬迁服务工作,同步申请成立了街道办,及时建立了1个临时党委,组建2个居党支部,通过党支部建在社区、党小组建在楼栋、党群连心户长设在单元,实现了安置点党的组织和党的工作全覆盖。三是配强队伍。选派了3党性过硬、管理能力过硬、服务过硬且熟悉农村工作的党员干部担任党组织书记,从机关选派了2名优秀干部担任党建指导员,为143名搬迁党员及时转接党组织关系,开展党员培训23场次。坚持落实三会一课等制度,推动党建工作常态化、规范化。

二、党员“1+N”联户机制打造党群连心工程党群连心户为抓手,为党员服务群众搭建了有效平台。一是联系全覆盖从搬迁党员、机关党员、退休干部党员中优选284名担任党群连心户户长,每位户长联系12户群众,并负责带动联系户中的党员为群众服务确保了党员联系服务群众全覆盖。二是服务零距离连心户长围绕政策宣传、卫生检查、安全防范等,全面服务所联系群众。连心户长每周开展至少一次遍访,根据自身特长和群众诉求,提供法律援助服务57人次、心理疏导服务74人次、资金帮扶113人次,做到服务零距离、零死角。三是共治多元化以户长示范、党员带头、群众参与为三大主体,通过党带群”“干带群”“先带后,组织群众参与制定社区公约,开展文明监督等志愿服务,有效提升了群众自我管理、自我服务的自觉性,越来越多的群众自发参与到小区管理、楼栋服务、邻里互助中来,逐渐形成互融互促、和谐共建的好氛围。

三、党建+”模式打造服务创新工程围绕群众所需,我们积极创新服务方式,切实提升服务质量。一是实行党建+综合治理服务。建立综合治理服务中心,实施连心户长+物业+社工+义工+业主一体化服务,定期组织户长与综治干部配对开展排查走访,做好隐患排查、应急处置,加强防火、防盗等安全知识宣传,切实提高群众的安全感。党建+综合治理服务启动后,共接受群众咨3万余人次,为群众开锁3000余次,处理生活用水用电问题2000余次,护送群众回家300余次。二是实行党建+群团组织服务。成立了日间照料中心、四点半学校等综合性场所,为移民群众搭建生活起居绿色通道。大力推行党建+团建、党建+工建、党建+妇建,由安置点党支部与工青妇等单位共同开展爱心助教、志愿监督、慰问留守老人、帮扶留守儿童、妇女维权系列活动53场,服务群众2500余人次。三是实行党建+社会资本服务。构建了政府投资+支部引导+社会资本融资模式,依托东西部劳务就业协作、工业园区产业就业,实施企业帮元、单位帮栋、党员帮户活动,撬动社会资源参与易地扶贫。上海杨浦区按上海幼教标准援建了幼儿园、省委宣传部打造了集电影院、电子图书室、阅览室为一体的文化综合体、万通公交公司为搬迁群众免费办理赠送公交卡,同时促进企业流转土地1527亩,助推迁企联姻、迁地融合、千人帮扶工作,确保群众搬得出、有保障,帮助20878671人实现稳定脱贫。

四、纵横联动打造党建安居工程为解决搬迁群众就医、就学、就业,建立了上下联动、双向互济的党建工作体系,确保了脱贫质量。一是建立三大中心促进入住安居。安置点党委牵头,组建了物业管理中心,对市政道路、公共设施进行全方位管理。组建社工服务中心,协助开展临时救助、户口转接、调解纠纷、爱心捐赠。成立教育培训中心,围绕就业创业重点对象开展技能培训674832人次。二是迁出地安置地双向互动引领生活安居。安置点党支部与迁出地党支部联合组建了临时办公室,实行双向互动,设立一站式服务窗口,为群众办理转接手续,即时做好低保、医保、养老保险衔接。实行迁出地安置地双向包保,包发动、包保障、包就业、包脱贫,同时着力抓好家庭医生上门服务,配套卫生服务中心1个,实现疾病精准救治和基本医疗保险全覆盖,优选全县教育资源组建学校6间,应就读学生2342人已全部在县城如期就学。三是县乡村三级联动推动就业安居。县委把搬迁群众就业作为稳得住、能致富的重要保障,及时出台了《易地扶贫搬迁工程就业和社会保障工作实施方案》,推动周边企业招工优先解决搬迁群众。临时党委开发了234个公益性岗位,按季度召开就业推荐会。安置点党支部建立了劳动力数据库和就业需求清单,推动劳动力与岗位精准对接。目前,已入住群众实有劳动4668人,通过就业培训促进劳务输出2579人、县内就业744人、公益岗位就业36人、自主创业90人。

五、搬出文化套餐打造文明提升工程为强化安置点精神文明建设,我们组织实施了三大活动,着力提升居民思想道德素质和文明意识。一是开展文化浸润活动。建设文体场所17个,组建广场舞协会、民歌协会、象棋协会等12支文艺队伍,组织开展广场舞大比拼”“夕阳红大合唱”“主题党日活动等文化活动200余场,进一步融洽了邻里关系,丰富了社区文化。二是开展素质培育活动。组织有关部门党支部联合开展送文化进移民社区活动18次,张贴宣传标语26副、现场咨询服务1800余人次、发放宣传册3300余册,把农民工维权、尊老爱幼、社交礼仪等知识送到家门口,引导群众讲卫生、讲文明、讲团结,促进了思想观念、生活习惯、文明意识的全面转变。三是开展幸福指数提升活动。依托新时代市民讲习所,开展就业养老、医疗卫生、社会保障等惠民政策培训43场,让群众知晓在何处;开展感恩教育、道德教育和法律教育宣讲78场,让群众明白从何来。有效利用电视、微信公众号、显示屏等载体,引导群众艰苦奋斗、自力更生,从内心深处感党恩、颂党情。归属感、获得感的快速建立,切实提升了搬迁群众的幸福指数。