中文域名:
遵义党建网.政务

赤水市:党代表架起党群连心桥

发布时间:2019年03月05日 18:34 阅读:

  “我把上个月大家反映的问题处理情况反馈给了大家,大家最近还有什么困难,我一一进行登记,下月底向大家反馈办理情况。”日前,在赤水市文华街道严家社区半坎组的群众会上,市级党代表牟中全正向群众收集建议意见和民生问题。


  近年来,赤水市为更好地促进党代表发挥履职作用,在全市各乡镇(街道)开展了以党委委员联系党代表、党代表联系党员、党员联系群众为主要内容的“三联”活动。确定每名党委委员重点联系2-3名党代表对象,每名党代表联系2-5名党员群众,每名党员联系1-2名党员群众。


  通过开展“三联”服务活动,建立党代表工作室,党代表宣讲政策、为民服务有了载体,党代表服务群众作用更加明显,党代表架起了党群“连心桥”。


  党代表与困难群众建立结对帮扶机制,帮助解决生产生活等困难问题。截至目前,全市1643名党代表共结对帮扶贫困户4671人,走访接待群众18073人次,帮助解决生产生活、就业培训、助残解困等方面问题10000余个。