中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

市委召开2018年度党建工作述职评议会

发布时间:2019年03月29日 17:02 阅读:

       3月28日,市委召开2018年度县(市、区)、新蒲新区、市直党(工)委书记抓党建工作述职评议会,通报2018年度市委常委会民主生活会情况。

  市委书记龙长春主持会议并讲话。市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委出席会议。省委组织部常务副部长王凤友到会指导。

  会上,各县(市、区)、新蒲新区、市直党(工)委书记就抓党建工作情况向市委述职。龙长春代表市委对述职一一作了点评并讲话。龙长春指出,去年以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委和市委关于加强党建工作的决策部署,履行管党治党主体责任更加到位,抓党建促发展成效更加明显,各领域党建重点任务有效落实,基础保障水平不断提高,党建工作迈上了新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,打造“一地一市”提供了坚强政治保证。

  龙长春对抓好今后一个时期我市党建工作提了五点要求。一要坚持政治建设和思想建设相结合,始终强化政治建设、理论武装、主业主责,保持政治定力、坚定政治信仰、压实政治责任,切实增强落实“两个维护”的高度自觉。二要坚持系统谋划和重点突破相结合,自觉把党建工作放到发展大局中来思考,在全面系统谋划布局上下功夫,在破解改革发展难题上出实招,在发挥优势激发活力上求实效,强化党建引领推动高质量发展。三要坚持夯实堡垒和建强队伍相结合,突出基层党组织的政治功能,树立正确选人用人导向,加强高素质干部队伍建设,全面提升基层党组织战斗力。四要坚持完善体系与强化功能相结合,重点强化国企党建、高校党建、机关党建和“非公”党建,全面推进党的组织和工作“两个覆盖”。五要坚持改进作风和反腐倡廉相结合,各级党委(党组)要扛起管党治党政治责任,驰而不息抓好作风建设,始终保持反腐败高压态势,持之以恒抓好巡视巡察整改,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力营造风清气正的政治生态。

  市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)党委组织部长、新蒲新区党工委组织人事部部长,部分“两代表一委员”,基层党员干部群众代表参加会议。

  会上,还对各县(市、区)、新蒲新区、市直党(工)委书记抓党建工作进行了测评。