中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

习水县“党建+”做强旅游产业

发布时间:2019年04月10日 11:11 阅读:

近年来,土城镇坚持以党建引领,发挥党组织和党员在旅游产业发展中的领导引领作用,推动旅游产业增长,实现党建工作和文化旅游发展两促进、双提升。

党建+精准规划,做大旅游产业。以发展壮大红色旅游为基础,依托现有自然资源,按照支部规划+绿色融入+盘活资源思路,全镇联村党总支、党支部结合乡村旅游资源,积极发展乡村休闲观光旅游业。依托小坝风景区、九龙囤遗址、红花村果园等绿色旅游资源,配套推出+绿两色旅游发展模式,促进居民增收致富。

党建+精致服务,提升旅游品味。设立党员志愿者服务岗,为景区和游客免费提供游览讲解、信息咨询等服务。组织开展党员四亮等一系列服务活动,划定党员服务区域,开展传承红色基因,争做古镇风采党员活动,积极组织本镇有历史底蕴的党员干部开展宣传活动,推介土城镇旅游文化,擦亮旅游品牌。

党建+精细培养,创新人才成长。重视旅游企业党建工作,发挥党组织领导公司经营决策作用,教育引导业务骨干积极向党组织靠拢,并将优秀党员吸纳到公司管理层,为公司发展注入了新鲜血液。在红色文化产业项目中建立流动党支部,把旅游人才培养成党员,把党员培养成技术骨干,为旅游产业快速发展提供人才和智力支撑。目前,各旅游公司中,中层以上党员职工占60%,土城镇也成为了文化氛围好、服务质量优、经济效益佳、人才培养足的AAAA红色景区。