中文域名:
遵义党建网.政务

抓实源头培养 努力建设高素质干部队伍


--习水县举办2019年度新任科级干部能力提升培训班

发布时间:2019年04月12日 09:31 阅读:

“从“稍息”、“立正”、“齐步走”,到接力赛、唱军歌、拉练。有苦,锻炼了吃苦耐劳的精神;有甜,激发了敢于争先勇气;有思,收获了团队协作意识。”2019年度新任科级干部能力提升培训班学员邓德恒在封闭式军训结束时有感而发。

为深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委相关会议精神,深入贯彻落实省委“五步工作法”中“干部教育”关键一环,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。4月11日上午,习水县2019年度新任科级干部能力提升培训班在县委党校开班。此次培训,是习水县在《2018—2022年全国干部教育培训规划》《2018—2022年全省干部教育培训规划》颁布后,着眼于当前新形势、新任务的需求,着眼于市委全力建设黔川渝结合部中心城市战略目标,着眼于领导干部应对、破解工作难题的迫切需要,具有十分重要的意义。

本班次主要有三个特点一是训前军训。入学前对参训学员进行了3天的封闭式军训,旨在提高政治觉悟,强化纪律规矩意识,增强团队凝聚力;二是带着问题清单进学堂。开班前,县委组织部向参训学员征集到实际工作中的存在的问题八大类29条,根据问题进行“菜单式”设置教学课程。三是创新教学方式。增加访谈式、研讨授课教学比例,在县内增加开展现场案例、观摩教学,将课堂设在项目一线、工作一线、田间地头,确保培训效果务实管用。