中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 他山之石

山东烟台市福山区 关爱干部激活力

发布时间:2019年05月15日 07:24 阅读:

      去年以来,山东烟台市福山区把关心关爱基层干部、激励干部担当作为列入区级重点工作统一调度,突出政治激励、政策支持、组织关怀3项重点,细化制定包含46项任务的工作清单,明确牵头部门、工作措施和完成时限,激发基层干部干事创业活力。

      该区把具有镇街领导班子经历作为选拔党(工)委书记的刚性条件,配备镇街班子成员打破资历、部门限制,成熟一个使用一个。畅通上下交流渠道,遴选优秀年轻干部到镇街任职,选调经验丰富、实绩突出的镇街干部到区直部门或关键岗位。目前,提拔15名镇街干部到区直部门,安排13名区直干部到基层任职。

      突出政策支持,该区不断健全激励机制。厘清区镇权责清单,严控对镇街的“一票否决”事项,取消各部门单独考核,实行区级统一考核;规范“属地管理”,由镇街统一调度指挥辖区执法力量,增强镇街综合协调能力。采取“定量+定性”相结合的方式,区分重点工作、党建、业务、民主评议、加分项五大方面,创新领导干部差异化考核办法,按照“同类同考”原则,根据不同类别人员的工作特点制定不同标准,防止“一刀切”;在考核等次上加大对基层倾斜力度,把镇街干部优秀比例提高到20%以上,最高可达30%,有效激发基层干部工作积极性。

      该区把解决好基层干部关心关注的现实问题作为重点,通过组织关怀、生活保障,让基层干部轻装上阵。开展“部长遍访”活动,组织部长带队走访所有重点工作现场和78个部门,实地考察了解300余名一线干部工作情况,面对面听取意见建议40余条,协调解决有关问题31项。建立基层干部困难帮扶制度,通过单位提报、组织收集、谈话了解等方式,及时掌握干部在医疗、子女教育等方面困难,梳理形成需求台账,采取“一事一议”的方式,及时给予关怀照顾。