中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 他山之石

广西北海:“三敢”干部吃香

发布时间:2019年05月15日 15:35 阅读:

      近年来,广西北海市加大“敢为人先、敢于担当、敢争上游”的“三敢”干部选任力度,对安于现状、敷衍了事、得过且过的干部果断调整,推动形成崇尚实干、带动担当的浓厚氛围。

      去年12月,北海集中开展整顿工作作风优化营商环境活动,对监管不到位导致怠慢冷落办事群众的市行政审批局班子集体免职。不仅如此,近两年来,市委主要领导在全市性工作会议以及各类交流会、推进会上,对各县区、各部门单位的工作表现点评,晒实绩、比业绩。2018年,共现场点名表扬了8项亮点工作及其主要负责同志,对4个典型案例进行严肃批评。通过评比实绩,让干与不干、干多干少、干好干坏的情况定期公开曝光,激励先进、鞭策后进。一年来,全市提拔重用37名“三敢”干部,得到广大干部群众肯定。

      北海还建立完善容错纠错机制,明确予以容错的10种具体情形,对内容空泛、线索不清、无具体事实的举报及时查清事实、作出结论,使“三敢”干部担当作为有底气、没顾虑。