中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 他山之石

黔东南州:舞活支部建设龙头

发布时间:2019年05月15日 16:15 阅读:

近期,贵州黔东南州以“党支部建设年”为契机,大力提升党支部建设规范化水平,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员,使基层党组织“强”起来,党支部活动“活”起来,党员发挥作用“动”起来。

全面推进组织体系设置规范化。及时组建党支部,按照属地管理原则,把党员的组织关系转入长期工作、居住、生活所在地党支部。同时,注重党支部班子队伍建设,选优配强党支部书记,对不称职的党支部书记及时进行调整。

扎实推进制度建设严格化。通过黔东南州“铸魂行动”管理平台全方位对该州党支部进行调度管理,确保各项工作有计划、有记载、有检查、有考核。该州按照分级分类原则,建立党内学习机制,抓好党员集中培训,规定普通党员每年参加集中学习时间不少于32学时,党支部书记和班子成员每年参加集中学习时间不少于56学时。

全力实现档案管理专业化。明确提出对党支部档案资料进行细化分类。对“三会一课”、党支部生活台账等组织生活资料、党员个人档案、党费收缴和使用台账进行单独存档。建立党支部档案管理机制,配备业务骨干专门负责管理档案,明确责任。(李丹阳)