中文域名:
遵义党建网.政务

泸州市委组织部到我市考察农村党建和 农村集体经济工作

发布时间:2019年05月17日 18:10 阅读:

515日至16日,泸州市委组织部考察组一行到我市考察农村党建和村级集体经济工作,考察组分别实地了解了赤水市葫市镇天鹅堡社区、习水县桑木镇土河村、仁怀市坛厂街道枇杷社区、播州区枫香镇花茂村、桐梓县官仓镇红旗村、桐梓县娄山关街道杉坪村等村级集体经济发展情况,并就农村党建和村级集体经济工作与各地镇党委书记、村支部书记进行了交流。遵义市委组织部有关负责人陪同考察。

今年以来,我市以提升组织力为重点,突出政治功能,紧紧围绕提升组织功能、提升生活水平、提升服务能力、提升环境质量、巩固党的执政根基“四提升一巩固”的目标,突出“组织强功能、党员强担当”的抓手,紧扣组织强村、产业富村、人才兴村、文明乐村、环境美村的路径,遵循“整乡推进、整县提升”的原则,坚持项目化推动、清单化推进、实效化推出、标准化推广的方法,把握抓统筹、提质量、创品牌、强宣传的要求,完善措施,强化保障,着力建设强在乡村、富在乡村、智在乡村、乐在乡村、美在乡村“五在乡村·美好家园”,全力打造“四在农家”升级版。

                 图为播州区枫香镇花茂村鸟瞰图(胡志刚摄)

                      图为习水县桑木镇土河村