中文域名:
遵义党建网.政务

汪海波为琊川发展“把脉问诊”

发布时间:2019年05月17日 22:14 阅读:

 

  44日,市委常委、组织部长汪海波深入凤冈县琊川镇,调研指导基层组织建设、产业发展等相关工作。凤冈县委常委、组织部长袁朝辉和琊川镇党委相关负责人陪同调研。

汪海波先后到琊川镇朝阳村、茅台社区、琊川社区了解产业发展、基层党组织和阵地建设情况,听取了镇党委书记康生关于全镇产业发展、基层组织建设、干部队伍建设等工作情况汇报。

在调研中,汪海波就乡镇党委如何抓党建促发展提出了五点要求:一是要继续抓好基层组织建设,创新党建工作机制;二是要立足党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员示范引领作用;三是要以能人带动实现兴村富民的目标,充分利用现有资源,立足改善农村产业结构,开拓新思维、运用新理念,既要为村级集体经济发展打开路子,也要为群众持续稳定增收奠定基础;四是城镇规划要科学,要规范化、整体化、集成化部署,提升集镇活跃度;五是要统筹推进教育、医疗等公共服务业均衡发展,充分整合资源,优化运营模式,提升公共服务质量。

汪海波强调,琊川镇经济基础优越,区位优势明显,全镇要紧密围绕乡村振兴战略,强化组织建设,加强产业带动,着力打造以组织振兴助推乡村振兴的良好局面。