中文域名:
遵义党建网.政务

务川自治县:2019年中青班开班

发布者:务川自治县委组织部干教股 发布时间:2019年05月20日 11:16 阅读:

近日,务川自治县2019年中青年干部培训班在县委党校举行开班式,县委书记杨游明出席并作动员讲话,县委常委组织部部长杨庆、县委组织部副部长陶永强、县委党校常务副校长符猛参加开班式。

杨游明在开班仪式上强调,青年一代干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守正创新,拼搏奋进,着力肩负起属于青年人的职责使命,以一名新时代追梦人的身份,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印走好新时代的长征路,把心放在务川上,把务川放在心上,为实现务川经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

杨游明指出,加强马克思主义理论武装是年轻干部成长的重要途径,是增强能力、提高水平的“金钥匙”。要把加强理论知识学习当成一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式,解决好“为何学”“学什么”“怎么学”的问题,真正以学习足底气、以积淀养才气,做一名有理论功底、有理论深度的新时代干部。年轻干部作为党的建设者和接班人,必须不断培植精神家园,要将党章意识融入血液、将对党忠诚刻在心上、将职责使命扛在肩上、把忠诚于党融入血液、烙入灵魂,炼就“金刚不坏之身”,永葆政治本色。

杨游明指出,为人民谋幸福、为民族谋复兴,是共产党人的不变初心。全县中青年干部要时刻铭记党的初心和使命,把人民放在心中最高的位置,恪守舍己为民的公仆情怀,站在人民的立场上想问题、作决策、办事情,多跑田间地头、多问民间疾苦、以百姓之心为心、以百姓之难为难、以百姓之乐为乐、多做惠民实事,尽心尽力解决群众的难题,不断增进人民福祉。年轻干部必须自觉加强党性锻炼,不断提高能力素质,把个人的追求融入党和人民的事业,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为官之德,做有德行、有定力、有价值的人,真正做到做官德为先、待人诚为先、办事廉为先。

杨游明强调,年轻干部一定要有不怕累、不怕苦的精神,要不以事难而怕为,强化“守土有责、守土尽责”的责任意识,坚定坚忍不拔、艰苦奋进的斗争精神。要不以事杂而乱为,不以事急而盲为,敢于挺身而出,以勇于担当负责的精气神,将干实事内化为一种责任、一种能力、一种作风。希望中青年干部要珍惜黄金时期,把握大好时光,通过这次学习培训,学有所获、学有所成、学以致用,以时不我待只争朝夕的精神,重整行装再出发,拼搏奋进立新功。

据了解,此次培训对象是2017年以来部分提拔的副科级干部、培训时间共计30天,培训班采取专题教学、参观教学和社会实践相结合的模式,培训内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的理论教育和党性教育放在首位,集合我县发展实际和干部队伍现状进行培训,培训还安排了依法行政、项目管理、生态文明、乡村振兴和产业发展等专题课程。