中文域名:
遵义党建网.政务

全市组工干部能力培训班顺利举办

发布时间:2019年05月21日 15:00 阅读:

全市组工干部能力提升培训班

顺利举办

为进一步提升组工干部业务工作能力,2019年5月17日,遵义市委组织部组织全市200余位组工干部在市行政中心举办了第二期全市组工干部能力提升培训班,各县(市、区)党委组织部分管领导和相关业务骨干、市委组织部各科室(中心)人员参加了培训。

各县(区、市)相关人员参加培训


游海燕副部长作动员讲话

  

 遵义市委组织部副部长游海燕同志作开班动员讲话,此次培训以“实操”为主题,旨在指导帮助基层组工干部深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚定践行新时代党的组织路线和新时代党的建设总要求,争做丹砂型、人梯型、工匠型、钉子型、清风型的“五型”组工干部。在课程设置上,既有当前法律法规内容,也有中央、省、市政策文件精神,包含了党内法规相关知识、如何近距离考察干部、干部监督工作、基层组织建设工作及加强组工干部自身建设等内容。邀请具体从事工作的负责同志从不同的业务视角出发,为全体学员“传道、授业、解惑”,对推动落实全市组织部长会议精神和全市抓党建深化村级集体经济发展推进会议精神,提升全市组织工作专业化水平,着力打造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍打下了坚实的基础。

常务副部长田景余同志作总结发言

遵义市委组织部常务副部长田景余同志出席培训结业式并讲话,要求全体学员着力“认识新形势有差距、把握新任务有差距、适应新要求有差距、落实新思路有差距、执行新标准有差距”五个差距补短板,突出“提升专业素养、提升专业能力、提升专业精神、提升专业水平”四个提升树形象,并要注重全面覆盖与重点突破的关系,当前推动与长远见效的关系,处理好上下协作的关系。

此次培训使学员们更好地拓宽思路、更新观念、担当履职,进一步提升实务操作能力,达到了思想共识进一步凝聚理论素养进一步提高实践能力进一步增强的目的。

讲解相关业务知识


讲解相关业务知识

 

讲解相关业务知识