中文域名:
遵义党建网.政务

凤冈县:镇村党组织书记集中学习“充电”

发布时间:2019年05月22日 08:46 阅读:

根据《全市乡镇(街道)党(工)委书记和村(社区)党组织书记轮训工作方案》(市组通〔2019〕36号)的文件要求,在县委组织部的精心安排下,“凤冈县2019年乡镇党委书记和村(社区)党组织书记培训班”近期在县委党校同步举行,其中,96名镇村党组织书记在县委党校参训,另有5名镇村党组织书记在遵义市委党校参训。

本次培训内容丰富,主要涉及党支部标准化建设、习近平新时代中国特色社会主义思想、镇村班子建设、扫黑除恶、党建扶贫、乡村振兴、经验交流、脱贫攻坚形势分析等。共8门理论课程。同时,我县还增加了政治建设课程,组织学员到永安镇飞峰坎、毛主席批示纪念馆红色历史文化现场教学点,以及茶海之心和瑜珈小镇绿色有机文化教学点开展现场教学,齐唱红歌《大海航行靠舵手》、重温入党誓词。

本次培训采取市县同步、分组讨论、理论教学和现场教学相结合等方式进行,培训为期三天。培训过程中既有理论学习,又有当前重大战略部署的分析;既有高屋建瓴的专家专题讲解,又有接地气的基层干部经验传授;还有开拓思维的分组讨论和现场教学。

结业典礼上,永和镇党委书记罗波和永安镇崇新村党总支书记何江,作为学员代表进行了交流发言。大家一致认为,本次培训是一次及时的“充电”,是一次理论创新的导航。三天的学习,让学员们解放了思想、积累了知识、开阔了视野、提升了境界。