中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

市委常委、组织部部长汪海波到习水县桃林镇天隆村蹲点调研“两不愁三保障”、农村产业发展和基层组织建设等工作

发布时间:2019年05月23日 12:58 阅读:

   5月21日至22日,市委常委、组织部部长汪海波到习水县桃林镇天隆村蹲点调研“两不愁三保障”、农村产业发展和基层组织建设等工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开的“两不愁三保障”座谈会重要精神,进一步夯实基层党组织建设,推动农村产业革命,全面巩固好脱贫攻坚成果,为我市非贫困县贫困人口、已摘帽退出贫困县剩余贫困人口“两个清零”提供坚强组织保障。

                                                                         

   在天隆村,汪海波听取了县、镇、村脱贫攻坚工作情况介绍,详细了解了“两不愁三保障”、同步小康驻村和农村产业项目具体落实情况,详细询问当前脱贫攻坚工作中存在的问题及打算,与天隆村村支“两委”干部、驻村干部一起探讨产业规划布局和“龙头企业+农村专业合作社+农户”的产业发展模式。他指出,天隆村今天取得的脱贫攻坚成绩显著,组织建设、基础设施、产业发展和干部群众精气神等方面变化很大,要在持续巩固脱贫攻坚成果的基础上,继续组织发动群众参与到产业发展中来,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。他强调,要进一步建强村党组织和村干部队伍,加强村党组织对农村工作的全面领导,充分发挥好驻村工作队帮扶作用,强化“两不愁三保障”,合理布局长短产业,优化农村专业合作社的运转模式,实现产业发展与农户利益联结全覆盖,让群众持续增收,确保今年剩余贫困人口全部脱贫。

                                                                          

   调研中,汪海波还实地考察了天隆村新合组游客接待中心运转情况和产业发展情况,深入贫困户马凡伦和唐金才家中,与大家一起拉家常、算收入、谈创收、话感受,详细询问他们住房安全、医疗保险、子女就学等情况,鼓励大家坚定信心,通过组织的帮扶和自己的勤劳,彻底摆脱贫困,同步奔小康。