中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 人才城 > 工作动态

正安县:“吉他人才+N”计划,为吉他产业提供人才保障

发布者:正安县委组织部 谢琴 发布时间:2019年05月23日 14:36 阅读:

近年来,正安县吉他产业已从“无中生有”形成了一定规模,做大做强吉他产业,是正安县贯彻实施“三大战略”行动的重要举措,是推进“一心三区”建设的重要抓手。为确保吉他产业持续快速健康发展,2019年正安县通过实施“吉他人才+N”计划,为吉他产业发展提供人才保障和智力支持。

吉他人才+引进。充分利用各类招才引智平台,引进吉他制作生产、产品研发、品牌设计、对外销售、文化推广及演艺创作、进出口贸易等与吉他产业发展相关急需紧缺人才。突破地域、身份、人事关系等限制,争取通过兼职挂职、短期工作、项目合作等柔性引才方式,加大吉他企业、吉他大师或知名吉他品牌企业技术骨干引进力度。推动各类人才“不求所有、但求所用”。

吉他人才+培育。深入实施吉他人才培养计划,整合省内外吉他产业人才和项目资源,成立正安吉他产业研究中心。采取走出去、请进来等方式,通过集中培训或外出观摩学习等形式,力争3年内培育高技能领军人才15名,新建市级吉他产业人才培养基地1个,培养高技能紧缺人才100名,技能人才总量超过1万人。

吉他人才+服务。办好用好遵义院士工作中心正安工作站,大力扶持打造吉他大师工作室,搭建吉他人才干事创业平台。研究制定党委联系服务专家工作制度,将各类高层次人才尤其是吉他产业人才纳入党委联系服务范畴。依托“黔北工匠”、“凤还巢”项目、“新时代乡村青年农民学校”等平台载体,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

吉他人才+文化。围绕吉他文化发展思路,将吉他符号植入“吉他名家大师工作坊”“吉他音乐实习基地”。深化与音乐院校、教育联盟、培训机构、影视集团、旅行团体、吉他演艺制作大师及演艺团队的联系合作,提升演艺水平,扩大正安吉他文化影响力。