中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

市委常委、市委组织部长汪海波到洪渡河开展“河长大巡河”活动

发布时间:2019年05月24日 17:05 阅读:

   

5月23日,市委常委、组织部长汪海波到正安县开展巡查洪渡河工作,并主持召开洪渡河“河长大巡河”2019年上半年工作推进会。

汪海波一行到洪渡河源头之一谢坝乡元河坝泉眼及谢坝乡污水处理厂、市坪乡刀塘水库、污水处理厂等地调研督导洪渡河河长制工作情况及“一河一策”工作落实情况

推进会在正安县谢坝乡召开,凤冈县、正安县务川县相关负责同志汇报洪渡河河长制工作情况及“一河一策”工作落实情况;市河长办相关同志、洪渡河流域市级水利专家、环保专家对洪渡河流域的治理和保护提出了意见建议

汪海波指出,巡河工作要与中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察给遵义反馈的意见相结合,进一步举一反三,推动整改。要坚持利用与保护相结合,不断提高思想认识,突出抓好污水处理设施的建设运行、生活垃圾的集中处理、工矿企业的监管等工作,打造干净洪渡河;要坚持保护与发展相结合,进一步强化行政监管与执法,加强队伍建设,完善相关制度加强河库水域环境动态监管打造法治洪渡河;要坚持宣传引导与发动群众相结合,进一步完善村规民、加强宣传教育、倡导绿色生活方式,打造文明洪渡河;要坚持绿色发展与生态保护相结合深入实施乡村振兴战略,发挥农村生态资源丰富的优势,因地制宜发展生态产业,打造产业洪渡河;要坚持组织领导与党员示范相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,突出乡镇、村党组织在洪渡河流域保障中的领导核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,注重将巡河工作与农村党员定岗定责相结合,打造先锋洪渡河。

市委组织部常务副部长田景余,市河长办相关负责同志,洪渡河市级水利专家、环保专家,部分县级河长、乡(镇)级河长参加会议。