中文域名:
遵义党建网.政务

务川:“四凡四必一及时”抓实领导干部因私出国(境)管理工作

发布时间:2019年05月27日 10:38 阅读:

为进一步加强领导干部因私出国(境)管理,中共务川自治县委组织部坚持部门联动、协调配合,积极开展数据库清理,严格出国(境)审核程序,切实做到“四凡四必一及时”。

凡进必录。针对新提拔或从外地调入我县而未纳入因私出国(境)登记管理的科级以上干部,县委组织部坚持与县公安局出入境管理部门做好协调配合,做到应报尽报、应纳尽纳,确保全县领导干部均纳入因私出国(境)管理,不漏一人、不错一人。

凡录必准。为保证已纳入因私出国(境)登记管理的干部信息真实准确,务川自治县积极开展登记管理数据库清理工作,一是对退休、调离本县、辞职、免职和被开除不再符合登记报备条件的人员清理删除,二是对工作单位发生变化或干部基础信息存在错误的持续更新、更正。通过专项清理,不符合登记报备条件删除204人,基础信息有误更正359人。

凡出必审。为强化领导干部因私出国(境)管理,务川自治县严格审核手续、强化服务质量,将原来繁琐的材料内容进行浓缩形成《务川自治县领导干部因私出国(境)审批表》,确保行前有教育、把关有部门、审批有程序。

凡管必严。印发了《关于再次清理领导干部私自持有出国(境)证件的通知》,对出国(境)的干部进行严格管理。为凸显人性化,对因重大疾病需出国(境)就医或根据规定出国(境)探亲的干部予以办理相关手续。在出国(境)前,对干部加强思想教育,严格出入时间,提醒返回后及时将相关证件交县委组织部集中保管,确保证件管理有台账、进出行程有记录、出入时间有规定、国家秘密有保障。

及时沟通交流。县委组织部坚持加强与纪检监察、审判、检察、公安、国家安全和外事部门的沟通协调,密切配合,齐抓共管,及时沟通交流,形成领导干部出国(境)监管合力,积极主动地做到信息沟通及时、报送及时,为有力做好防范领导干部外逃有关工作打下坚实基础。