中文域名:
遵义党建网.政务

赤水市:强化党建引领作用

发布时间:2019年05月07日 16:42 阅读:

2018年,赤水市教育局成立了教育党工委,将114个学校党组织、1300余名党员教师划转教育党工委管理,有3名以上党员的学校均成立了党组织,理顺了学校支部隶属关系。


为进一步规范教育系统各支部党建工作,今年该市教育党工委制定印发了党建工作要点,明确了以夯实思想阵地、抓牢组织基础、优化发展环境目标,以制度化推动决策力,以规范化推动控制力,以高效化推动执行力的三化三力为抓手,以双晋考核、双进宣讲等为载体,全面推进教育系统的党建工作。


今年以来,赤水各学校党组织在教育党工委指导下,结合工作实际,积极开展组织活动。赤水三中党总支开展了党员导师制,党员教师与特需学生开展一对一结对帮扶;文华小学党支部每季度开展不忘初心双分享活动,党员教师轮流分享成长历程和故事;龙岩小学党组织以农耕文化推动家长参与家校共育。


下一步,该市教育党工委将继续强化党建引领作用,把党建工作渗透到教学管理、课程改革、督导考核、教师专业发展等教育教学全过程,推进党建工作与教育业务深度融合,全面提升教育教学质量和办学效益。