中文域名:
遵义党建网.政务

市委组织部开展学习研读党内法规活动

发布时间:2019年06月03日 21:56 阅读:

 

近日,遵义市委组织部专门出台机关学习研读党内法规实施方案,就如何研读《中华人民共和国公务员法》《中国共产党农村基层组织工作条例》等“一法九条例”作出安排部署,旨在通过研读法律法规,提升组织工作科学化水平。

市委组织部通过印发《一法九条例》学习读本,部务会前学法、班子带头学原文读原著、集中专题辅导学习等方式,不断将学习引向深入。6月3日,市委组织部常务副部长田景余同志结合组织工作实际,对《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了专题辅导,市委常委、组织部部长汪海波同志指出,贯彻学习法律法规,最重要就是要讲政治。要把讲政治的要求落实到深入学习习近平中国特色社会主义思想中去,要把讲政治的要求落实到全面从严治党要求中去,要把讲政治的要求落实到党内法规的贯彻落实中去,要把讲政治的要求落实到组织工作各项内容中去,要“强站位、强责任、强能力、强作为”,通过“领导干部熟读、组工干部精读”,进一步提升学习效果。

通过开展学习研读活动,使市委组织部全体干部深刻领会“一法九条例”等法律法规精神。自觉把学习贯彻各项法律法规作为切实担当和推动落实“五型组工”创建的重要抓手,作为推动“三项重点十项任务”顺利实施的重要保障,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。