中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 干部工作 > 干部培训

绥阳新任科级领导干部集中受训

发布时间:2019年06月04日 10:28 阅读:

 

“‘两不愁三保障’的内容是什么? ‘2239’是哪些内容?”请郑场镇党委委员、副镇长曹开建回答。

“好干部标准的20字内容?”请风华镇组织委员郭毅作答。

……

有人答得很顺利,也有人为之纠结,参训的50名学员中,不少人额头上直“冒汗”。

 

 

 

5月27日,绥阳县2019年新任科级领导干部培训班开班典礼仪式在县委党校举行。在开班典礼上,县委常委、组织部长张灿玉提点名“考试”。来自全县各乡镇、各部门近三年新提拔的50名副科级干部参加仪式。县委党校常务副校长梁后强致欢迎辞。

 

 

 

为什么学?开班典礼上“插曲”来一个现场提问,检验大家的底子如何,掌握的基本知识如何,张灿玉以现场提问作为课堂开始的精彩“导语”,让大家绷紧了学习之“弦”。他一一作了点评,然后在讲话中引导大家明白学习的重要性和紧迫感。

“不考不知道,一考吓一跳,看来在这短暂的时间里静下心来,认真学习啦!”一位县综合行政执法局乡镇分局局长深有感触。

怎么学?学什么?就如何更好地适应新形势新岗位新要求、争做一名新时代有新担当新作为的干部,张灿玉结合自身工作经历和生活阅历,语重心长,深入浅出地给学员们作了讲话,既有思想认识的教育、也有业务知识的讲解、又有工作方法的传授、还有干部成长的引导。他勉励大家要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

 

学何用?张灿玉指出,大家要坚持知行合一,在学懂弄通的基础上,在做实上下大功夫、真功夫,以老实的态度、务实的作风、踏实的工作,不断提升自己适应新形势、新任务、新要求的能力水平,做到能担当、敢担当、善担当,回到各自的工作岗位上,真正把担子担起来、把职责履行好,努力在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快绥阳发展征程中取得新成绩、开创新局面。

此次培训涉及党章、脱贫攻坚、宪法、消防安全、党风廉政建设等多项内容,将全方位、多角度提升学员工作能力和综合素质。培训班成立了临时党支部,将开展政治生日、拓展训练等党性锤炼再教育活动。在县委党校学习一周后,全体学员将赴省委党校进行为期一周的继续“充电”。