中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 干部工作 > 干部培训

红花岗区探索实施“3+”模式,建设高素质经济金融人才队伍

发布时间:2019年06月05日 19:26 阅读:

今年以来,红花岗区深入落实中央、省、市关于推进金融业高质量发展的决策部署,深度聚焦全区经济金融人才培育短板,创新采取“3+”模式举办经济金融人才专题培训班,着力推动全区经济金融人才培养工作质量实现进一步提升。

“区内+区外”搭建高端教育平台。立足区委党校干部教育培训主阵地,以拓宽本土师资来源为抓手,借助“领导干部上讲台”机制,邀请区域内经济金融领域专家学者7名、经济金融管理领导干部3名承担授课任务,通过授课专家的生动讲解、案例分析,引领学员增强学习成效。区外重点以主动对接知名高校,借力外脑帮助育才为抓手,以“走出去”形式开展培训活动,深度组织学员赴西南财经大学“求真取经”,通过高校知名专家进行《新形势下金融市场与法律规制》等课程讲授,进一步提升学员专业素养。 

 “借鉴+实践”整体提升素质能力。深度组织学员到成都高投盈创动力投资发展有限公司参观学习,采取面对面交流的方式,了解学习公司金融产品的运营,借鉴成都高新区破解投中小微企业融资难问题成功经验,盈创动力模式的先进经验和做法开展探究学习。同时,重点结合学员各自学习情况,整合区内金融机构资源,统筹安排学员深入到中国银行、工商银行、农商行等17家银行的41个岗位上开展实践锻炼,引领学员在业务、投资、风控等岗位上将所学的理论知识付诸实践。大力培养学员教室里能学、银行里能做的综合能力,切实将经济金融知识学懂弄通做实。

 “严肃+活泼”强化专业素养培育。建立培训班纪律约束机制,严肃学习学风、纪律规矩、作风建设,设置纪律委员,专人专职负责培训班学风纪律工作。要求学员潜下心,埋下身,时刻高标准严格要求自己,严格履行请销假手续,做到严纪律强规矩优学风促作风,树立红花岗区干部良好形象。同时,采取“主题党日”“小组讨论”等方式,锤炼党性修养、强化责任担当,活跃培训学习氛围,打破信息壁垒,加强学员之间的学习经验、成果交流,真正让学员在严肃活泼的学习环境下,实现专业素养质的提升。