中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 干部工作 > 干部培训

正安县2019年全县纪检监察干部综合业务培训开班

发布时间:2019年06月06日 14:38 阅读:

近日,2019年全县纪检监察干部综合业务培训在正安县委党校开班。围绕新时代纪检监察业务工作要求,采取集中授课、现场教学等方式开展培训,提升纪检监察干部的专业能力和专业素养。87名纪检干部参加为期三天的综合业务培训。

本期培训课程包括中国传统官德与干部修养、纪检监察干部如何履行好监督责任、如何做好干部选拔任用及监督工作、如何开展好审查调查工作、如何做好基层纪检监察工作等十余门课程,本次培训班还进行了消防演练,培养干部在突发事件当中的处制能力。

培训要求全县纪检工作干部,一是要牢固树立“四个意识”,带头践行“两个维护”,带头在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,决不允许在政治纪律和政治规矩上犯错误。二是要加强扶贫领域监督执纪问责。要把扫黑除恶和整治群众身边腐败问题结合起来,严肃查处和纠正贯彻落实脱贫攻坚政策不坚决不到位、弄虚作假等问题,坚决惩治黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”,以及工作作风不扎实等问题,确保真脱贫、脱真贫。三是要保持惩治腐败的高压态势。要开展好“一案一整改”、党员干部经常性教育、党风廉政建设满意度测评等各项工作,坚持深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断巩固发展反腐败压倒性胜利。

这次培训,结合纪检干部贴近工作实际,学员们纷纷表示,很受教益,将在下步工作中充分运用,开展好自己的工作。