中文域名:
遵义党建网.政务

抓好党风廉政建设 推进五型组工创建

发布时间:2019年06月06日 15:40 阅读:

抓好党风廉政建设  推进五型组工创建

遵义市委组织部召开党风廉政建设暨预防提醒谈话会议

 

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制相关要求,进一步加强领导班子和党员干部队伍思想作风建设和廉洁自律意识,6月5日,市委组织部召开党风廉政建设暨预防提醒谈话会议。会议由市委组织部常务副部长田景余同志主持,市委常委、组织部长汪海波同志、市纪委第一纪检监察组组长段泽伟同志参加会议。

会前,市委组织部办公室印发了《中共遵义市委组织部关于深入落实党风廉政建设主体责任推进干部约谈常态化的实施意见》《中共遵义市委组织部机关2019年度约谈工作计划》《中共遵义市委组织部2019年党风廉政建设工作清单》等制度规定,进一步明确了党风廉政建设责任制。

会上,市委常委、组织部部长汪海波同志分别与部领导班子成员、分管部领导分别与分管科室(中心)负责人签订了党风廉政建设责任书。通过签订责任书,层层落实党风廉政建设责任,进一步增强领导干部自觉履行“一岗双责”规定。责任书既明确了党风廉政建设共性职责,又根据责任人岗位要求明确了个性职责,将党风廉政建设与分管工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到关口前移,抓早抓小,有利于责任人经常对照检查思想和作风方面的问题,自觉遵守廉洁自律规定,提醒正确行使权利,积极作为,防微杜渐,有效培养勤政务实的优良作风,促进部机关党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展。

随后,市纪委监委第一纪检监察组组长段泽伟同志就如何抓好部机关党风廉政建设工作作了指导讲话,要求全体干部职工要在抓常抓长上下功夫,要在抓融合统筹上下功夫,主动作为担起责任,认真落实市委党风廉政工作要求。

最后,汪海波同志对部班子成员和全体干部职工作预防提醒谈话,要求大家锤炼忠诚干净担当的政治品格,必须绝对忠诚无杂念,必须敢于面对矛盾无畏惧,必须提升能力无恐慌,必须激情干事无懈怠,必须廉洁自律无污染。

会议还传达学习了市委、市纪委党风廉政建设会议相关精神。

汪海波同志作党风廉政预防提醒谈话段泽伟同志作党风廉政指导讲话汪海波同志与班子成员签订党风廉政责任状汪海波同志与班子成员签订党风廉政责任状田景余同志与相关科室负责人签订党风廉政责任状游海燕同志与相关科室负责人签订党风廉政责任状