中文域名:
遵义党建网.政务

茅天镇 “三亮三覆盖”提升服务能力

发布时间:2019年06月10日 08:12 阅读:

     今年以来,务川自治县茅天镇围绕“丹砂党建连心工程”党建品牌,开展“三亮三覆盖”活动,让党员切实增强“四个意识”,提升党员服务发展、服务民生、服务群众的能力水平,在脱贫攻坚、同步全面小康中履职尽责,争先进创优秀。

  党员教育全覆盖。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,把尊崇党章、学习党章、贯彻党章、维护党章作为党内政治生活的核心内容,认真执行“三会一课”制度,严格组织生活,推行民主评议、强化党员教育,坚持用党章规范党组织和党员行为。党员提醒谈话全覆盖。通过层层召开警示教育会议、民主生活会的方式,每年对全体党员干部职工至少进行一次提醒教育谈话,教育引导党员干部始终保持政治上的高度清醒,坚定正确的政治方向和政治立场,遵守法律法规,清清白白做人,干干净净做事。党员重温入党誓词全覆盖。围绕“不忘初心,牢记使命”主题,在全镇各党支部广泛开展重温入党誓词活动,激发党员不忘初心、持续奋斗精神,努力把党的十九大精神转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力。

  党员在工作中佩戴党徽,主动亮明身份,发挥党员作用,约束自己言行,接受群众监督。亮职责。按照《党章》规定,结合党委政府的中心工作、党支部年初工作计划明确党员职责,以实际工作业绩提升党员形象,提升群众满意度和认可度。亮承诺。党员围绕脱贫攻坚、人居环境改造、社会治理、单位业务等方面制定目标任务,承诺完成时限,接受群众监督评议。