中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 干部工作 > 干部培训

不忘初心跟党走 牢记使命传党声


——播州区流动党校制度化、个性化、常态化上党课

发布时间:2019年06月10日 09:53 阅读:

     “哪里有党员,哪里就有党课”,这是播州区成立流动党校的初衷。为提高我区党员干部素质培养的持续性有效性,推动全区上下形成好学上进、比学赶超的浓厚学习氛围,把党课送到每一个基层党员的身边,由区委组织部牵头、区委党校负责承担具体工作的“播州区流动党校”,通过“走下去”、“领导干部上讲台”等方式将党课开到田间地头、车间工厂、社区院落。 

     “播州区流动党校”始终坚持“党校姓党”的原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,宣传党的思想,传递党的声音。截止2019年5月底,“播州区流动党校”共上党课60场次(专题教学39场次、现场教学21场次),参训党员干部达4666人次。其中:在龙坑街道及其社区配合全市城市党建现场会完成14场次926人次;在平正乡团结村开展全市各县镇村党组织书记大发渠轮训24期1778人次。流动党校的开展扩大和拓展了党性教育覆盖面,受到了党员干部的普遍喜爱和欢迎。

      接下来,播州区将继续“播州区流动党校”为载体,整合学习培训资源,有力地推进全区党员干部教育培训工作, 一是“不忘初心、牢记使命”主题教育作为“播州区流动党校”重点授课内容,确保全区党员培训全覆盖。在农村党员、干部培训活动中,实施流动办学、送教下村,解决老、弱、病、残等党员不便参加集中教育培训的难题,确保党员干部教育培训全覆盖。 二是一如既往抓紧抓实习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,提高党员教育的针对性。流动党校建立“点菜式”培训课程,不同领域的党员通过“点菜式”需求培训,用好用活第五批全国干部学习培训教材,针对不同类别、不同层次、不同岗位党员干部的需要开展教学。