中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 网站头条

不忘初心再出发 牢记使命勇担当


——我市党员干部热议“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019年06月13日 07:26 阅读:

     5月31日,党中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委召开相关会议,贯彻落实党中央部署。

  全市各级党组织深入学习会议精神,广大党员干部纷纷表示,将聚焦主题教育的总要求总目标总任务,自觉做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,自觉肩负起推动改革发展的历史使命。

  在不忘初心中坚守信仰信念

  不忘初心,就是要坚定对马克思主义的信仰,坚守对中国特色社会主义的信念,树立对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,牢记紧握拳头宣誓时的那份赤诚之心。

  汇川区交通局王丽兰说:“不忘初心,就是要思想先行,要见贤思齐。作为一名共产党员,最重要的是不能忘记自己的党员身份,不能忘记入党时许下的诺言、肩上担的责任,时时刻刻发挥党员的先锋模范作用,身体力行地去影响身边的人。”

  红花岗区中山路街道新华桥社区曹国丕认为,初心就是信仰,没有信仰,路就走不长,要坚定让老百姓过上好日子的初心不动摇。

  在深溪镇龙江村,60多岁的老党员魏其祥,4年义务清扫205省道至遵义大道段的公路,在观看“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会后,他斩钉截铁地说:“我的初心就是要十年如一日地干好现在的工作。大的贡献做不来了,但我保证,我家附近的垃圾池,只要垃圾车一到,我就义务把垃圾全部装上车。”

  在牢记使命中践行宗旨

  牢记使命,就是要想人民之所想,急人民之所急,解人民之所困,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;就是要立足岗位锤炼本领,敢想敢干、奋发有为,为建设美丽家园而不懈奋斗。

  务川自治县丰乐镇党委书记王丹说:“作为基层干部,要始终把人民群众对美好生活的向往当作奋斗目标。要始终铭记党员为民服务的初心,用脚步丈量基层、用心思量民情。只有针对百姓的冷暖和疾苦去想办法、做决策、解难题,才能赢得群众的拥戴。”  

  习水县委组织部研究室干部韦圣乾认为,组工干部做人做事要时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命,把尽心尽责和任劳任怨的优秀品质发挥到极致,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气克服工作中遇到的一切艰难险阻。

  在明晰差距中找准方向

  明晰差距,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。

  余庆县综合行政执法大队罗洪刚在谈到如何查找差距、提升工作质量时有所感悟。他认为,随着城市人口的增加、社会的发展、市民对各类公共服务的期望值越来越高,这就要求城市管理工作者找差距、明方向,以更加务实的作风,更加饱满的工作热情投入到城市管理工作中,为广大市民营造良好的市容秩序。

  “对我来说,决战脱贫攻坚是一个艰巨任务,也是一项光荣使命。目前,上水村的基础设施虽基本完善,但离美丽乡村还有距离;产业运行虽初见成效,但还没有发展壮大;村风民貌虽有改善,但还有些短视自私。”播州区龙坪镇上水村第一书记王再德认为,要夺取脱贫攻坚的根本性胜利,唯有理清思路、清晰认识到自身存在的差距,在找准方向中真抓实干,才能在带领群众奔小康的路上走稳每一步。

  在狠抓落实中奋发有为

  狠抓落实,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,坚持一切为了群众、一切依靠群众,在苦干实干中绽放最美青春芳华。

  贵州红花岗经济开发区投资商贸处干部熊涛学习习近平总书记的讲话后,深受鼓舞。他认为,共产党人的初心和使命,激励着一代又一代中国共产党人前赴后继,不懈奋斗。作为一名招商工作者,要将‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求贯穿招商工作全过程,梳理具体问题、狠抓工作落实。

  赤水市委常委、组织部长杨仕国表示,将紧扣主题教育总要求,以控制力、执行力、决策力“三力”建设为抓手,在学习教育上先学一步、学深一层,在调查研究上扎得更深、了解更实,在检视问题上查摆不足、剖析根源,在整改落实上动真碰硬、务实求效。