中文域名:
遵义党建网.政务

四渡赤水培训学院建成投用

发布时间:2019年06月18日 07:53 阅读:

    近年来,习水县依托独有的红色文化、长征文化,先后投入1.3亿元修建四渡赤水培训学院,今年6月10日全部建成投入使用。
  据了解,四渡赤水培训学院位于土城镇原习水三中校址,占地150亩,总建筑面积42828平方米,设有专用教室16间,功能教室5间,报告厅两个,拓展训练场一个,可同时容纳1000余名学员学习生活,预计每年可接纳5至10万名学员学习培训。
  四渡赤水培训学院院长赵小兵介绍,学院自2018年8月开班以来,按照边筹建边教学的方式,目前,已举办培训班70个,培训学员3115人次。未来将聘请贵州省社科院、贵州省委党校、遵义市委党校、遵义长征学学会等专家学者开展教学,开设党性教育、党史教育、场景教学、战场拉练、体验教学、情感教学和特色专题七大特色课程,通过现场教学、专题讲座、红歌教学、红色拓展教学、实践体验式教学等相结合的教学形式,达到“学、游、养、行”四位一体的培训效果。