中文域名:
遵义党建网.政务

传承红色基因 淬炼党性修养


我市严抓党员教育

发布时间:2019年06月21日 07:27 阅读:

    今年以来,我市坚持落实新时代党的建设总要求和组织路线,以“传承红色基因”为主题,以提高党员队伍的先进性、纯洁性和先锋性为重点,狠抓党员教育,着力建设对党忠诚、服务群众和服务发展的党员先锋队。

  今年5月,我市对全市2289名乡镇(街道)党(工)委书记和村(社区)党组织书记开展了为期20天的轮训,以县(市、区)为单位分15批组织学员到播州区大发渠开展现场体验学,通过重走大发渠、现场参观“大发渠党性教育陈列馆”、聆听老支书上党课等,不断促使党员学先进比先进,提高政治站位,淬炼党性修养,牢树克难攻坚、勇于拼搏的担当精神,切实在脱贫攻坚中走前列、当先锋。

  余庆县围绕产业要旺、民生要优、百姓要富、生态要美、社会要稳、干部要强“六要”目标,探索务实管用、灵活多样的党员教育途径,分层次、多渠道开展党员常态化教育,为党员量身定制“培训套餐”,切实为党员“富脑强身、提神补气”。该县组织全县73名村(居、社区)党组织书记、党务工作者,先后前往桐梓县官仓镇、播州区平正仡佬族乡团结村大发渠、湄潭县两路口村,考察学习支部标准化规范建设、村级集体经济发展,激发基层党员干事创业的热情。

  播州区围绕“六比六看”提升党员教育的实效性,通过党员与党员之间互比互看,比站位看谁政治意识强,比学习看谁能力提升快,比团结看谁统筹协调畅,比执行看谁工作作风实,比发展看谁工作成效显,比廉洁看谁纪律规矩好,从而激发了党员的内生动力,增强了党员党性意识,提升了服务群众的本领。播州区鸭溪镇安置小区设置“幸福党支部”,支部的16名党员精准服务安置小区群众,积极为搬迁群众提供就业、社会保障和教育等服务,赢得了小区群众的