中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 干部工作 > 干部培训

赤水市:传承红色基因 锤炼坚强党性

发布时间:2019年06月21日 16:30 阅读:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬长征精神,传承红色基因,锤炼坚强党性,继承和发扬党的优良传统和作风,深入学习红军长征精神, 2019年6月14日—16日,赤水市委党校举办了中共彭州市民政局机关委员会 “弘扬长征精神·锤炼坚强党性”培训班,来自中共彭州市民政局机关委员会党员干部32人参加了此次培训。
       此次培训通过现场教学,实战演练等方式开展,通过参观青杠坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆,对四渡赤水主要经过、毛泽东的“得意之笔”有了深入的认识,诠释了“信念坚定、知难而退、团结创新、务求必胜”的四渡赤水精神。
培训学员先后参观了红一军团陈列馆、耿飚将军纪念馆以及中共赤合特支旧址等红色教育基地,通过参观革命圣地、瞻仰革命先烈、重温入党誓词,无一不为长征途中红军坚守信念、顽强拼搏、不怕牺牲、攻坚克难的精神所感动,被他们追求真理、献身革命、坚定理想、创造奇迹的事迹所震撼。“参观中共赤合特支旧址,对我党克服艰难困苦,冲破压迫,在赤水这片热土发扬首创精神,星火点亮黔北有了崭新的认识”有学员这样说到。同时,通过四渡赤水真人演练,强渡赤水河,摆脱敌人的围追堵截,化被动为主动有了真实的感受。
通过培训,提升了党员干部的党性修养,深感我们今天的幸福生活来之不易,坚定了革命理想信念,切实做到不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党前进、立足岗位创新作为、履职尽责为民服务。