中文域名:
遵义党建网.政务

仁怀 在职党员陆续到社区报到

发布时间:2019年06月25日 07:29 阅读:

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员强化责任担当、密切联系群众,更好发挥先锋模范作用,加强基层服务型党组织建设,仁怀市立足实际,迅速组织全市在职党员前往社区报到并开展服务,以此作为践行初心使命、密切党群关系的重要载体。
  在中枢街道林园社区的服务大厅内,陆续前来报到的在职党员在社区工作人员的指导下,在报到工作公开承诺卡上认真填写自己的特长、服务意向、服务承诺等,并通过微信扫码的方式在“酒都党员之家”APP上签到“打卡”,让在职党员切实到社区开展工作。
  刚刚完成报到的仁怀七中第一支部党员程艳觉得这样的方式,十分有意义。“这次报到让我更加明确了我自己的责任和义务,作为党员我们应该在平时的工作和生活中,随时牢记自己的使命,今后我将更好地发挥自己的专业和特长,更好地为人民群众服务!”
  在城北社区,在职党员到社区报到工作也在火热开展中。城北社区党组织根据自身实际,认真收集了党组织建设、城市治理、社区服务等多方面需要帮助解决的困难和问题,拟定了一份工作需求清单,前来报到的在职党员都根据自身实际情况至少认领了一项工作任务。
  中枢街道城北社区党总支副书记董世琴介绍,通过开展在职党员到社区报到,让在职党员到社区认领任务、参与社区工作,极大地发挥他们的先锋模范作用,切实推进社区各项工作高质量开展。
  自领任务,在社区开展工作签到“打卡”的模式让在职党员主动融入社区事务管理,和社区干部共同参与社区治理,不断形成共建共治共享的社会治理新格局。据仁怀市委组织部副部长张迁介绍:“我市运用1+4模式,推动在职党员到社区报到,既是加强和改进城市基层党建工作的创新载体,也是从严教育管理在职党员的重要方法,通过建立酒都党员之家积分管理平台和任务清单、需求清单、承诺清单、考核清单,让广大党员亮身份晒承诺、当先锋、作表率,积极在共建共治共享中发挥带头作用。”