中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 通知公告

遵义市征集市民参与2019年公务员招录面试旁听的公告

发布时间:2019年06月26日 10:12 阅读:

 

遵义市2019年统一面向社会公开招录公务员面试工作预计713日进行,为进一步提高公务员招录工作的透明度,使广大市民更好地了解、监督我市招录公务员面试工作,体现公务员招考工作的公开、公平、公正,我市将继续推行“阳光面试”,面向社会公开征集市民参与面试旁听,欢迎社会各界踊跃参加。现将征集面试旁听人员的有关事项通告如下:

一、旁听时间和地点

2019713日(具体日期以遵义党建网站发布的面试相关公告为准)上午730,遵义市第五中学。

二、旁听内容

遵义市2019年市、县、乡三级机关公开招录公务员、人民警察和选调生面试过程。

三、旁听报名资格

1.遵义市户籍(含所辖县<区、市>、仁怀市),年龄18-60周岁,具有大专及以上学历,享有公民权,身体健康并具有完全民事能力的市民可报名申请参加面试旁听。

2.旁听人员不得旁听与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或近姻亲关系的人员的面试,如有相关情形的须主动提出回避。

四、报名方式

凡符合旁听条件、自愿参加旁听的公民,如实填写《遵义市2019年公开招录公务员面试旁听报名表》(见附件),于201971日前以电子邮件(主题为“面试旁听报名”)将报名表及本人近期1寸证件照片(jpg格式,50KB以下,以本人身份证号命名)以附件形式发送至1404971079@qq.com进行网上报名(联系电话:0851-28623767),未按要求报名的不得参加旁听。

五、旁听人员确定办法

1.确定拟旁听人员。市委组织部在报名参加面试旁听人员中,采取随机抽选的方式确定拟旁听人员30名左右,7月初在遵义党建网站(http://www.zunyiyj.gov.cn进行公示。

根据工作需要,视报名情况从人大代表、政协委员、民主党派、党代表中邀请5-10名特邀旁听人员参加旁听。

2.确定正式旁听人员。710日左右,拟旁听人员根据安排持本人身份证和学历证明到指定地点(具体时间地点将以短信或邮件另行通知)参加旁听人员培训,培训主要介绍旁听方式、旁听规则、纪律及注意事项等。拟旁听人员参加培训并签订责任书后,确定为正式旁听人员,未参加考前培训的不得参加面试旁听。

六、旁听方式

面试当日,旁听人员在各面试考场参与旁听面试过程。旁听人员具体旁听的面试考场,由市招考办在面试当日抽签确定,旁听人员须听完本考场当日所有考生面试或午餐时间暂停面试时方可结束旁听,不得在面试进行过程中离场。

七、有关要求

旁听人员应当服从安排,并严格遵守《面试旁听人员须知》和回避要求等相关规定,否则取消面试旁听资格,并按相关规定严肃处理。

本次报名只接受上述一种报名方式,未完整、如实填写报名表以及未按要求报名的无效。

 

附件:面试旁听报名表

 

 

                  中共遵义市委组织部(遵义市公务局)

                               2019626