中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

汪海波在播州区茅栗镇调研抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间:2019年07月08日 16:55 阅读:

74日,市委常委、组织部长汪海波到播州区茅栗镇调研抓党建促脱贫攻坚工作,指导各村村级集体经济发展。

 

 

    汪海波一行先后前往茅栗镇花果村、金山村、富兴村、草香村、银都村和九龙社区易地扶贫搬迁安置点等地,详细了解村支两委及驻村工作队在抓党建促脱贫攻坚中作用发挥、推动农村产业革命及村级集体经济发展等情况,

汪海波在与各村党组织书记、第一书记座谈时说,要加强党对农村工作的全面领导,提高基层党组织建设质量,为全面打赢脱贫攻坚战和新时代乡村全面振兴提供坚强政治和组织保证。要进一步优化村党组织体系,扩大党组织的覆盖面和影响力,大力推进农村产业革命,建强用好专业合作社,因地制宜推广龙头企业+合作社+农户的组织方式,有效提高群众的组织化程度,壮大村级集体经济,带动贫困群众稳定增加收入。

 


汪海波在听取各村脱贫攻坚有关情况介绍后,对各村支两委干部、第一书记、驻村干部和帮扶干部在脱贫攻坚中的辛苦付出表示慰问,对取得战果表示肯定,他鼓励大家要再接再厉,始终保持攻坚斗志,进一步聚焦贫困人口全部脱贫,精准打法,因户因人施策,做到项目到户、扶持到人,全面补齐脱贫攻坚短板,带领群众彻底拔掉穷根