中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

汪海波在播州区西坪镇调研抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间:2019年07月08日 17:04 阅读:

77日,市委常委、组织部长汪海波到播州区茅栗镇调研抓党建促脱贫攻坚和驻村帮扶专项治理工作,指导各村村级集体经济发展。

 

汪海波一行先后前往西坪镇茶园村、凤凰村、大同村、厂上村和西坪镇易地扶贫搬迁安置小区等地,详细了解村支两委及驻村工作队在抓党建促脱贫攻坚中作用发挥、推动农村产业革命及村级集体经济发展等情况

 

汪海波实地查看核桃种植基地和何首乌种植基地时指出,要坚决贯彻省委十二届五次全会精神,深入推动农村产业革命,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,不断优化农村产业规划布局,对照八要素找差距强弱项。他强调,乡镇党委和村党组织要进一步解放思想、更新观念,在产业发展中主动担当作为,坚持什么让群众赚钱就发展什么,因地制宜推广龙头企业+合作社+农户的组织方式,建强用好专业合作社,并配套完善好村集体经济和群众之间的利益联结机制,有效提高群众的组织化程度,带动贫困群众稳定增加收入。

 

汪海波一行中还对各村支两委干部、第一书记、驻村干部和帮扶干部在脱贫攻坚中的辛苦付出表示慰问,鼓励大家要再接再厉,要始终保持攻坚斗志,聚焦两不愁三保障进一步补短板,确保今年顺利完成剩余贫困人口脱贫工作。