中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

市委组织部理论学习中心组召开2019年第四次集中学习会

发布时间:2019年07月09日 19:33 阅读:

市委组织部理论学习中心组召开2019年第四次

集中学习会

75日,中共遵义市委组织部理论学习中心组开展2019年第四次集中学习,本次学习以学习一法九条例、推动组织工作创新发展为主题,《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规进行了集中学习研读,市委常委、组织部长汪海波同志主持会议。

会前,印发了《一法九条例》读本,集中学习会议通过领导带头研读《中国共产党教育管理工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》等条例、围绕学习谈心得、部领导作重点发言等形式,对《一法九条例》进行了深入学习研读。

汪海波同志指出,此次集中学习研读活动,对提升组织工作水平和质量具有重要意义。同时,就抓好党的建设工作提出了四点要求:一是要尊规,尊重党规党纪;二是要学规,在党内法规制度方面加强学习;三是要守规,党内法规政策是我们前行的灯塔,遇到问题要找原文、翻政策,不要主观下结论四是要用规,进一步规范、健全规章制度,把规章制度落实到具体工作中,也是干部忠诚的重要体现。

市委组织部各科室(中心)负责同志参加了会议。