中文域名:
遵义党建网.政务

毛石镇 开好“坝坝会” 做好“知心人”

发布时间:2019年07月19日 08:19 阅读:

    “这样的坝坝会要得,不但晓得我们的日子为什么越来越好过,更知道了我们还要努力的目标。”这是汇川区毛石镇大梨村村民王华明在参加完村里的坝坝会后的感叹。

  连日来,毛石镇镇村干部利用晚上时间,在镇内6个村156个村民组广开坝坝会,向村民们宣讲脱贫攻坚、防汛防灾、扫黑除恶、公路养护、饮水工程管护等政策。镇村干部详细讲解了产权制度改革政策,鼓励村民要有勤劳致富、脱贫奔康的信心,坚信幸福生活是实干出来的,美好未来是开创出来的。

  坝坝会上,村民们敞开心扉、畅所欲言,有的谈自己的感触,有的反映生产生活中的困难,更多的是村民们发自肺腑地表达感恩之情。

  毛石镇党委书记穆云康说,坝坝会就是跳出文山会海,走进农家院坝、走进田间地头、走进人民群众中去,用踏实的脚步去缩减与群众之间的距离。只有这样,才能了解群众所需、所盼,才能避免闭门造车。

  “镇村干部既要做好政策方针的宣传者,更要做好群众意见的倾听者,放下身段,深入了解群众所思所想、所盼所愿、所忧所难。这样才能看到实情、取得真经。”穆云康说。