中文域名:
遵义党建网.政务

第三批援黔干部莅遵 新一轮对口帮扶启动


上海市援黔干部座谈会举行

发布时间:2019年07月22日 08:08 阅读:

    7月19日,上海市援黔干部座谈会举行。从19日起,上海市第三批援黔干部将在遵开展新一轮的对口帮扶工作。

  上海市委组织部副部长、市委老干部局局长杨佳瑛,贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长郭焱,遵义市委副书记、市长魏树旺,市委副书记陈代军,市领导郑欣、汪海波、李忠兴、汪先明、张立,市政府秘书长赵继锋出席会议。会议由陈代军主持。

  受上海市委、市政府委托,杨佳瑛陪送第三批援黔干部抵遵。杨佳瑛指出,习近平总书记强调东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。第三批援黔干部要深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作,打赢打好脱贫攻坚战的重要指示精神,进一步认清形势、聚焦精准、深化帮扶、确保实效,继续跑好“接力赛”,全力打赢脱贫攻坚战。同时,希望沪遵两地强化对接,严格管理援黔干部队伍,扎实做好各方面的轮换交接,共同续写好沪遵扶贫协作的新篇章。

  郭焱指出,上海对口帮扶遵义情真意切,成效明显。今后,要切实关心关爱援黔干部,扎实做好服务保障,为援黔干部更好地开展工作创造良好条件。同时,希望援黔干部积极发挥优势,立足实际,扎根实践,尽快适应新环境,了解新情况,切实做到身入心入,不断深化东西部扶贫协作取得新成效。

  魏树旺代表市委、市政府和革命老区人民,向上海市委、市政府和上海人民对遵义的倾情帮助和无私奉献表示感谢。当前,遵义正处在确保按时打赢脱贫攻坚战的最紧要关头。在这个关键时刻,上海市委送来了第三批援黔干部,为遵义增添了一股强劲的干部力量。希望第三批援黔干部,不忘初心、牢记使命,一如既往地发扬优良作风,发挥专业优势、职业素养、敬业精神,全力投身到上海对口帮扶遵义这场接力赛中来,共同推动沪遵扶贫协作结出丰硕成果,助力革命老区按时打赢脱贫攻坚战。

  会上,李忠兴与上海市第三批援黔干部组组长、上海市杨浦区副区长尼冰分别作了发言,进行了工作交接。会后,与会领导与第二批、第三批援黔干部合影,并参观了遵义会议会址,接受爱国主义教育。同时,还深入习水、道真自治县等地,考察东西部扶贫协作项目建设。