中文域名:
遵义党建网.政务

红花岗区个协党总支:党建引领聚活力 帮扶群众作表率

发布时间:2019年07月29日 08:09 阅读:

    又是一年炎夏,位于红花岗区电厂路的“实在人李二”快餐店,成了环卫工人的好去处。
  一大早,店门口就摆出了两大桶消暑茶,供过往行人解渴。茶桶旁的横幅上写着:快餐12元,环卫工人6元。

  午餐时间,店主李正远热情地招呼着客人。“大姐,吃饭吗?进来嘛,我给你打折!”

  “你给我打几折嘛?”头戴白色遮阳帽、身穿环卫工作服的大姐问道。

  “饭菜管够,我给你打五折,只要六块钱!”进店没多久,一荤两素外加一碗热汤就摆上了饭桌。

  熟悉“李二快餐店”的环卫工人都知道,从2016年开始,李正远为环卫工人提供低价午餐,三年间就补贴了40多万元。

  “我自己白手起家,是一点点苦出来的,现在日子好过了,更应该为大家做点力所能及的事。”李正远说。

  李正远是红花岗区个体劳动者协会万里路分会党支部的入党积极分子。

  据悉,红花岗区个体劳动者协会党总支现有7个党支部,22个党小组,158名党员。为了让个体工商户党员找到组织归属感,协会党总支以党建为引领,从关怀服务入手,搭建协会党员、会员沟通交流平台,在经营管理、场地租借等方面提供全方位的创业帮扶,把4万余户个体工商户紧紧凝聚在一起。

  致富思源。正是在党总支的关怀下,广大党员积极发挥先锋模范作用,主动承担社会责任。从2018年起,协会党总支大力推进“精准扶贫·情系群众”系列帮扶活动,捐资12万元帮助115名贫困学生完成学业;号召会员捐款13.5万元,帮扶金鼎山镇、海龙镇贫困群众,并结成长期帮扶对子。截至2019年,协会党总支组织动员个体工商户党员和会员累计捐款捐物1000万余元。