中文域名:
遵义党建网.政务

作承诺 唤初心


——遵义市兰家堡社区用好“微型政治生活馆”

发布时间:2019年07月29日 10:27 阅读:

    “我是党员,我承诺:积极参与社区建设,履行党员义务,努力打造幸福家园。”

    近日,在遵义红花岗区迎红街道兰家堡社区“微型政治生活馆”内,20余名党员在支部书记的带领下作出集体承诺,随后每名党员都在承诺墙上按下了鲜红色的掌印。

    “作为一名党员,就要敢于担当使命”,党员田茂禄这样说,“社区是我们共同的家园,爱家为家是每一名党员应尽的责任,今天我作出了承诺,就一定会用实际行动践行诺言,为建设幸福美丽社区作出贡献,守住党员初心”。

    本次活动是兰家堡社区“政治生活馆”的开馆仪式,在活动中,社区支部书记以“我是党员,我要贡献”为题,围绕发挥社区党员先锋模范作用,为全体党员上了一堂党课。

    “社区将分批组织党员作出集体承诺,通过人人承诺践诺助推社区党员作用发挥”,党支部书记周建娥说,“社区一直在探索党员教育管理的新方法,开展这次特殊的“主题党日”活动,就是要唤醒党员的初心,激发他们爱家为家热情”。

   今年来,遵义市红花岗区迎红街道大力开展党组织标准化建设,“微型政治生活馆”就是推动政治生活规范化的重要载体,共分为“党员宣誓区、党建责任区、党建资源区、组织生活区、党员教育区”五个功能区,各社区党组织还将“四单一卡”(即党建责任清单、党建任务清单、党建底线清单、党建整改清单、党员积分卡)、“主题党日”、“三会一课”执行情况在馆内公开,辖区党员能够更加规范的参加组织生活、过政治生日、理论充电等。